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レモンプリン

宮古島ふんわりさとうきび糖を使ったレモンプリンです。
レモンの酸味をさとうきび糖が和らげてくれてまろやかに♪

コクのあるプリンにレモンの爽やかさが香り、絶妙な美味しさです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを氷水で戻しておく。

レモンプリン

  • 1

    鍋に牛乳・生クリーム・さとうきび糖を入れて火にかける。
    混ぜながら温め、周りがふつふつと沸いてきて、さとうきび糖が完全に溶けたら火を止める。
    戻した板ゼラチンを加えて溶かす。

    レモンプリン
  • 2

    ボウルに全卵と卵黄を入れてホイッパーでほぐす。
    1を加えてホイッパーで混ぜる。

    レモンプリン
  • 3

    ざるで一度こす。

    レモンプリン
  • 4

    ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷ます。
    熱が抜けたらレモン汁を加えてホイッパーで混ぜる。
    ☆混ぜる際は泡が入らないようにホイッパーを立てて優しく混ぜる。レモン汁を加えた際は一瞬全体が固まったようになりますが、ホイッパーで混ぜるときれいに混ざり合います。

    レモンプリン
  • 5

    ゼスターグレーターでレモンの皮を削って、入れ混ぜる。

    レモンプリン
  • 6

    カップに5等分にして流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    レモンプリン

仕上げ

  • 1

    生クリームとさとうきび糖を合わせてボウルに入れ、絞りやすい固さになるまで泡立てる。

    レモンプリン
  • 2

    固まったプリンの上に絞り出す。今回はサントノーレ口金で絞ってみました。
    レモンの皮をクリームの上に少し散らす。

    レモンプリン
  • 3

    レモンの輪切り、ハーブなどを飾って出来上がり。

    レモンプリン
公開日:2020/4/16 最終更新日:2020/4/16

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数量:5個分

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