甘酸っぱい蜂蜜レモンがミルク氷と相性ぴったり!
暑い日にうれしい、爽やかな味わいです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
前日までにレモンを薄切りにし、はちみつと合わせておく。(冷蔵庫で3日程度保存可能)
トッピングソースレモン、コンデンスミルク、水をよく混ぜ合わせる。
スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で3日程度保存可能。
半分程度削ったところにレモンソースを20g程度かける。
残りのアイスを削り、仕上げにもレモンソースを20g程度かけ、はちみつレモンを添えてできあがり。
\SNSでシェア/
「レモンミルク氷」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!