杏仁味のかき氷です。
フワフワのかき氷を作って、夏を楽しみましょう♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・かき氷に使うお皿は、冷凍庫で冷やしておく。
・白玉は飾り付けする分をお皿に出して、解凍しておく。
鍋に牛乳・グラニュー糖・杏仁霜を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
沸騰直前まで中火にかけ、ホイッパーで混ぜ続ける。
ボウルに移し、氷水で粗熱をとる。
カップに入れる。
2個分入れて、それぞれ8分目ぐらいになります。
冷凍庫に一日入れて、冷し固める。
かき氷機に入れる。
ダイヤルを細かいほうにセットする。
冷やしておいたお皿を置いて、削ります。
白玉とクコの実を飾って、完成です。
\SNSでシェア/
「フワフワ杏仁かき氷♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!