5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

フワフワ杏仁かき氷♡

杏仁味のかき氷です。
フワフワのかき氷を作って、夏を楽しみましょう♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・かき氷に使うお皿は、冷凍庫で冷やしておく。
・白玉は飾り付けする分をお皿に出して、解凍しておく。

杏仁かき氷

  • 1

    鍋に牛乳・グラニュー糖・杏仁霜を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 2

    沸騰直前まで中火にかけ、ホイッパーで混ぜ続ける。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 3

    ボウルに移し、氷水で粗熱をとる。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 4

    カップに入れる。
    2個分入れて、それぞれ8分目ぐらいになります。
    冷凍庫に一日入れて、冷し固める。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 5

    かき氷機に入れる。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 6

    ダイヤルを細かいほうにセットする。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 7

    冷やしておいたお皿を置いて、削ります。

    フワフワ杏仁かき氷♡
  • 8

    白玉とクコの実を飾って、完成です。

    フワフワ杏仁かき氷♡
公開日:2020/8/21 最終更新日:2020/8/21

このレシピの材料

数量:シロクマかき氷機2カップ分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
上岡麻美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 #冷凍白玉 #杏仁霜

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フワフワ杏仁かき氷♡」上岡麻美