税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

10/20(水)16:00まで

キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷

キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷

モナンキャラメルシロップで作るキャラメルミルクをかき氷にし、ベースとトッピングにコーヒーゼリーとキャラメル風味のホイップクリームでいただくシロップをかけないかき氷です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

キャラメルミルク氷、コーヒーゼリーは食べたい前日に作っておきます。

コーヒーゼリー

  • 1

    コーヒーゼリーに使うアガーとグラニュー糖は一緒に容器に入れて混ぜあわせておく

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 2

    小鍋に水を入れ、1を入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。火にかけ、軽く沸騰(90度でアガーは溶けます)したらそのまま1分火にかけアガーとグラニュー糖を溶かします。
    ※シリコンのホイッパーがあれば、鍋が傷つかないのでおすすめです。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 3

    火を止めインスタントコーヒーを入れて溶かす。粗熱が取れたらカルーアコーヒーリキュールも入れる。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 4

    cotta 琺瑯 角型16cm 程度の大きさの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷

キャラメルミルク氷

  • 1

    お持ちのかき氷機の製氷カップに牛乳とシロップを注ぎ、混ぜ合わせて凍らせる。
    ※食べたい人数分あらかじめ凍らせておきます。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷

組み立て

  • 1

    ボウルに生クリームと練乳を入れて氷水が入ったボウルに底を重ねながら角が折れ曲がる程度にハンドミキサーでホイップする。仕上げにキャラメルシロップを入れる。お好みの口金を付けた絞り袋にいれておく。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 2

    あらかじめ作っておいたコーヒーゼリーをスプーンで粗く削りかき氷の容器に入れる。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 3

    あらかじめ凍らせておいたキャラメルミルク氷をかき氷機にセットし、氷を削り出す。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 4

    3にコーヒーゼリーと1の生クリームを絞る。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
  • 5

    仕上げにローストアーモンドダイスとミントを飾って出来上がり。シロップを後がけしなくてもキャラメルミルク味があり、シロップをかけないので溶けにくく最後まで美味しくいただけます。

    キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷
公開日:2018/7/9 最終更新日:2018/7/9

このレシピの材料

数量:キャラメルミルクかき氷は製氷カップ1個分ですが、コーヒーゼリーとホイップクリームは作りやすい4人分になっています。

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る