4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

果肉たっぷりいちごミルクかき氷

甘酸っぱい苺シロップは手作りが美味しい!ひと手間かけるだけでスペシャルな苺ミルクかき氷が作れるんです。冷凍いちごは通年を通して手に入るのでいつでも作る事ができます。また出来上がった苺シロップはミルクで割ったり、炭酸で割ってドリンクにするのもおすすめです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


果肉たっぷりいちごミルク

  • 1

    苺シロップを作る。冷凍苺とグラニュー糖、レモン汁をホーロー鍋に入れる。2~3時間程そのまま置き、水分が出てきたら水を加えて中火にかける。アクをとりながら少し煮詰める。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
  • 2

    トッピング用苺を少し残しておき、残りをブレンダーで良く混ぜる。煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
  • 3

    1週間程度冷蔵庫で保存可。牛乳や炭酸で割ったりしてドリンクにするにもおすすめ。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
  • 4

    かき氷を作る。かき氷を器に盛り、苺シロップ、トッピングの苺を盛り、練乳をかけてできあがり。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
公開日:2015/7/14 最終更新日:2023/2/15

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 ドリンク #かき氷 レモン汁 #ドリンク レモン汁 #レモン汁 冷凍いちご

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「果肉たっぷりいちごミルクかき氷」vivian