税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

果肉たっぷりいちごミルクかき氷

果肉たっぷりいちごミルクかき氷

甘酸っぱい苺シロップは手作りが美味しい!ひと手間かけるだけでスペシャルな苺ミルクかき氷が作れるんです。冷凍いちごは通年を通して手に入るのでいつでも作る事ができます。また出来上がった苺シロップはミルクで割ったり、炭酸で割ってドリンクにするのもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


果肉たっぷりいちごミルク

  • 1

    苺シロップを作る。冷凍苺とグラニュー糖、レモン汁をホーロー鍋に入れる。2~3時間程そのまま置き、水分が出てきたら水を加えて中火にかける。アクをとりながら少し煮詰める。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
  • 2

    トッピング用苺を少し残しておき、残りをブレンダーで良く混ぜる。煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
  • 3

    1週間程度冷蔵庫で保存可。牛乳や炭酸で割ったりしてドリンクにするにもおすすめ。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
  • 4

    かき氷を作る。かき氷を器に盛り、苺シロップ、トッピングの苺を盛り、練乳をかけてできあがり。

    果肉たっぷりいちごミルクかき氷
公開日:2015/7/14 最終更新日:2015/7/14

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

使用する道具

  • かき氷器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「果肉たっぷりいちごミルクかき氷」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る