5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷

抹茶シロップを高級な抹茶「京都宇治抹茶パウダー 雅 」で作ってみました。抹茶の渋い深い味わい、コンデンスミルクとあずきの甘みをたっぷりと楽しんでください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷

  • 1

    冷凍白玉団子を熱湯で2〜3分加熱し、茹で上がったら、冷水でよく冷やし、水に入れて保存しておく。

  • 2

    抹茶シロップを作る。抹茶とグラニュー糖をふるってボウルに入れる。そこへ熱湯を入れて良く混ぜる。さらに電子レンジ600wで1分~2分加熱する。

    濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷
  • 3

    茶こしで濾す。粗熱を取り、煮沸消毒した瓶などに入れて保存する。

    濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷
  • 4

    牛乳で割ってドリンクにするのもおすすめです。

    濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷
  • 5

    かき氷を作る。かき氷を器に盛り、抹茶シロップ、練乳をかけて白玉団子とあずきを盛ってできあがり。

    濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷
公開日:2015/7/14 最終更新日:2015/7/14

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

使用する道具

  • かき氷器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 コンデンスミルク #コンデンスミルク 冷凍白玉団子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚抹茶ミルクあずきのかき氷」vivian