5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

抹茶あずきフラッペ

ブレンダーやミキサーで手軽にできるフラッペ。
ほろ苦い抹茶アイスとミルキーな練乳が相性抜群!
仕上げに抹茶パウダー&小豆でアクセントを加えた大人好みの味わいです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    コンデンスミルクをカップの側面に回しかける

    抹茶あずきフラッペ
  • 2

    スノーアイスを4等分程度にカットし、牛乳と一緒にブレンダーやミキサーで撹拌する。

    抹茶あずきフラッペ
  • 3

    カップに入れ、トッピング抹茶をふりかけ、あずきをのせて出来上がり。

    抹茶あずきフラッペ
公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

このレシピの材料

数量:1個分

使用する道具

  • キッチンエイド ハンドブレンダー ホワイト

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

スムージーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶あずきフラッペ #コンデンスミルク #ミルキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶あずきフラッペ」cottaレシピ開発