6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/11(水)16:00まで

杏仁桃フローズンドリンク

とろとろの杏仁豆腐と旬の桃をふんだんに使った、夏にぴったりのデザートドリンクです♪ガラスブレンダー リコを使えば、氷もなめらかに粉砕できるので、おうちでカフェのようなフローズンドリンクが作れます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

杏仁豆腐や桃のコンポートは、あらかじめ前日までに準備しておく。

杏仁豆腐を作る

  • 1

    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、それ以外の材料を鍋に入れて火にかける。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 2

    ふつふつしてきたら火からおろし、ゼラチンを加えてよく溶かし、茶こしでこしながらボウルに移す。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

    杏仁桃フローズンドリンク

桃のコンポートを作る

  • 1

    桃を半分に切り、種を除く。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 2

    種を除いた桃の重さを量り、その40%のグラニュー糖と分量のレモン汁、桃が被るくらいの水を入れる。
    この時水が多くなりすぎないように、鍋の大きさがなるべくぴったりサイズになるものを選んでください。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 3

    皮を下にした状態で中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15分間煮る。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 4

    裏返して皮を取り除き、さらに弱火で15分間煮る。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 5

    容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やしておく。

    杏仁桃フローズンドリンク

仕上げ

  • 1

    グラスに杏仁豆腐を入れる。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 2

    ブレンダーに氷・コンポート・桃ジュース・グレナディンシロップを入れる。

    ※一度に撹拌できるのは家庭用製氷機で作った氷10粒(2.5cm角以下)までのため、1杯ずつ(分量を半分)に分けて撹拌してください。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 3

    なめらかになるまでよく撹拌する。

    杏仁桃フローズンドリンク
  • 4

    グラスに注ぎ、小さくカットしたフレッシュの桃とミントをトッピングして出来上がり。

    杏仁桃フローズンドリンク
公開日:2020/8/12 最終更新日:2020/8/18

このレシピの材料

数量:2杯分

  • 桃のコンポート(作りやすい分量)

  • 桃 … 1個
  • グラニュー糖 … 桃(種除く)の重量の40%
  • レモン汁 … 小さじ2
  • 水 … 適量
  • トッピング

  • 桃 … 適量
  • ミント … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

なつみさんのレシピ一覧

スムージーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フローズンドリンク #ガラスブレンダー #グレナディンシロップ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「杏仁桃フローズンドリンク」なつみ