「飲む点滴」ともいわれている栄養豊富な甘酒。
こうじで作られた甘酒はノンアルコール。
果物や野菜と合わせたスムージーは、食欲のない時の栄養補給に重宝します。
我が家の定番は、こちらの3種!
〇年中飲んでいる「豆乳バナナ甘酒」
〇これから暑くなると大活躍する「トマト甘酒」
〇野菜不足かなと思ったときに重宝する「小松菜キウイ甘酒」
長年愛用している、「まるみ麹本店」さんの甘酒使用。
まろやかな甘さとうまみが広がり、体に沁み入るおいしさです。
甘酒生活にスムージーはとても手軽。
お好みの材料でお試しください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミキサーにバナナは適当な大きさに手で割って入れ、豆乳と甘酒も入れて撹拌する。
トマトは適当に角切りにする。ミキサーにトマト・冷水・甘酒を入れて撹拌する。
小松菜はザク切りに。キウイは適当に角切りにする。ミキサーに小松菜・キウイ・冷水・甘酒を入れて撹拌する。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「甘酒スムージー3種」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!