話題の甘酒を使ったスムージー!材料は冷凍ベリーと甘酒、氷の3つだけ。
ミキサーで簡単スムージーです。甘酒とベリーの甘さで砂糖は加えず優しい甘さのヘルシースムージーです。
推し色 推し活特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Boshグラスブレンダーに冷凍ベリー、甘酒、氷を入れる。
蓋を閉めて、最初はスピード1~2で20秒くらい、氷が小さくなってきたら3~4にして40秒くらいなめらかになるまでかける。
最初からスピードをあげてしまうと、氷がひっかかってしまいますので、最初はスピードを1~2で氷を小さくなってからスピードをあげてください。
グラスに移し、お好みで冷凍ベリーやミントをトッピングして完成~!!
甘酒とベリーの甘さで砂糖は加えていないので
優しい甘さです。
お好みで甘味を加えたい方ははちみつや砂糖を加えてくださいね。
\SNSでシェア/
「甘酒ベリースムージー」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!