税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘酒ベリースムージー

甘酒ベリースムージー

話題の甘酒を使ったスムージー!材料は冷凍ベリーと甘酒、氷の3つだけ。
ミキサーで簡単スムージーです。甘酒とベリーの甘さで砂糖は加えず優しい甘さのヘルシースムージーです。


作り方

  • 1

    Boshグラスブレンダーに冷凍ベリー、甘酒、氷を入れる。

    甘酒ベリースムージー
  • 2

    蓋を閉めて、最初はスピード1~2で20秒くらい、氷が小さくなってきたら3~4にして40秒くらいなめらかになるまでかける。
    最初からスピードをあげてしまうと、氷がひっかかってしまいますので、最初はスピードを1~2で氷を小さくなってからスピードをあげてください。

    甘酒ベリースムージー
  • 3

    グラスに移し、お好みで冷凍ベリーやミントをトッピングして完成~!!
    甘酒とベリーの甘さで砂糖は加えていないので
    優しい甘さです。
    お好みで甘味を加えたい方ははちみつや砂糖を加えてくださいね。

    甘酒ベリースムージー

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
9421beruさん
2019/5/7
冷凍ラズベリーがなかったので、冷凍苺を使いました。
美味しかったです!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「甘酒ベリースムージー」ぱお

トップへ