税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「簡単!ミニチョコパイ」ayaka

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単!ミニチョコパイ

簡単!ミニチョコパイ
冷凍パイシートとお好きなチョコを使って、一口サイズのミニチョコパイ。
友チョコを子供さんと一緒に作れます。

下準備

冷凍パイシートを10分前に室温にだしておく。

作り方

  • 1
  • 簡単!ミニチョコパイ

    市販のパイシートを10分ほど前室温にだしておく。
    パイシートを綿棒で20×18cmくらいに伸ばします。

  • 2
  • 簡単!ミニチョコパイ

    お好みの型抜き(直径4~5cm)で型抜きします。

  • 3
  • 簡単!ミニチョコパイ

    ②の生地にフォークで穴を開けます。

  • 4
  • 簡単!ミニチョコパイ

    その上にはみ出さないようにチョコをおきます。
    周りに溶き卵を刷毛で塗り、もう1枚の生地を載せて、くっつけます。

  • 5
  • 簡単!ミニチョコパイ

    オーブンの予熱210℃をセットします。
    天板にクッキングシートを敷き、④を間を開けて置き、溶き卵を全体に塗り、グラニュー糖を振りかけます。

  • 6
  • 簡単!ミニチョコパイ

    オーブンに入れて、210℃7分、その後190℃に下げて9分焼いて出来上がり!冷めるまでクーラーの上に置いておきます。

このレシピの材料

数量:一口サイズ20~22個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ