冷凍パイシートとお好きなチョコを使って、一口サイズのミニチョコパイ。
友チョコを子供さんと一緒に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを10分前に室温にだしておく。
市販のパイシートを10分ほど前室温にだしておく。
パイシートを綿棒で20×18cmくらいに伸ばします。
お好みの型抜き(直径4~5cm)で型抜きします。
②の生地にフォークで穴を開けます。
その上にはみ出さないようにチョコをおきます。
周りに溶き卵を刷毛で塗り、もう1枚の生地を載せて、くっつけます。
オーブンの予熱210℃をセットします。
天板にクッキングシートを敷き、④を間を開けて置き、溶き卵を全体に塗り、グラニュー糖を振りかけます。
オーブンに入れて、210℃7分、その後190℃に下げて9分焼いて出来上がり!冷めるまでクーラーの上に置いておきます。
数量:一口サイズ20~22個くらい
\SNSでシェア/
「簡単!ミニチョコパイ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!