5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

簡単♪マロンとチョコのパイサンド

マロンクリームとチョコレートガナッシュを挟んだパイサンドのレシピ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを180℃に予熱する。
・冷凍パイシートは冷凍庫から出し、型抜きしやすいかたさになるまで室温に置いておく。

パイを焼く

  • 1

    パイシートを58mmの抜き型で抜く。
    1枚につき9個、合計18個抜くことができる。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 2

    色付けに、卵黄を溶いたものをはけか指で塗る。
    このとき、パイ生地の切り口に塗らないように気を付ける。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 3

    シルパンを敷いた天板に並べ、そのまま15分間程度冷凍庫に入れて生地を冷やす。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 4

    天板を冷凍庫から取り出し、フォークで数か所ピケを打つ。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで、23〜25分間焼成する。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド

マロンクリーム、チョコレートガナッシュ

  • 1

    マロンクリームを作る。
    マロンペーストをゴムベラでやわらかく練り、常温に戻した無塩バターを加えてよく混ぜる。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 2

    -

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 3

    1に生クリームを少しずつ加えて混ぜ、ラム酒も加えて、なめらかで絞りやすいかたさにする。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 4

    -

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 5

    出来上がったクリームは星口金を付けた絞り袋に入れておく。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 6

    ガナッシュを作る。
    チョコレートを細かく刻み、沸騰寸前まで温めた生クリームを加えて少し放置し、ホイッパーでよく混ぜる。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 7

    -

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 8

    絞りやすいかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、星口金を付けた絞り袋に入れておく。

組み立て

  • 1

    パイ生地を裏返しにし、9個にマロンクリーム、残りの9個にチョコレートガナッシュを丸く絞る。

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 2

    -

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 3

    2つを組み合わせたら出来上がり♪

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 4

    -

    簡単♪マロンとチョコのパイサンド
  • 5

    cottaコラム「冷凍パイシートで簡単!チョコとマロンのパイサンドレシピ」もぜひご覧ください。
    パイサンドのパイ生地をきれいに焼くコツについても詳しくお話ししています。

公開日:2021/10/8 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:直径5.8cm丸型で抜いたもの9組分

  • チョコレートガナッシュ

  • ビターチョコレート … 100g
  • 生クリーム … 60g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shizukaさんのレシピ一覧

チョコパイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコパイ #生クリーム #ビターチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単♪マロンとチョコのパイサンド」shizuka