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「ホワイトチョコビスコッティ」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホワイトチョコビスコッティ

ホワイトチョコビスコッティ
ホワイトチョコに合うナッツやドライフルーツをたっぷり使った贅沢なビスコッティ。ホワイトデーのお返しにもぴったりです!

作り方

  • 1
  • ホワイトチョコビスコッティ

    ・〇印の材料を合わせてふるう。
    ・アーモンドはあらかじめローストしておく。
    ・ドライフィグをアーモンドと同じくらいの大きさに刻む。

  • 2
  • ホワイトチョコビスコッティ

    ボウルに全卵、グラニュー糖、塩を入れ、ざらつぎがなくなるまでホイッパーで混ぜる。

  • 3
  • ホワイトチョコビスコッティ

    太白ごま油を加え、全体に馴染むまでよく混ぜる。
    続いて、グランマルニエも加えて混ぜる。

  • 4
  • ホワイトチョコビスコッティ

    〇印を加えてヘラで混ぜる。まだ粉気が残る状態で、ナッツとドライフルーツを加えてまとめる。

作り方

  • 1
  • ホワイトチョコビスコッティ

    ヘラやカードを使い、幅8㎝長さ30㎝の長方形に整える。べとついて成型しづらい場合は、ごく少量の水をつけて整える。

  • 2
  • ホワイトチョコビスコッティ

    180度に予熱したオーブンで20分焼成。ほんのり焼き色がつくくらいまでが目安です。
    ※焼成温度、時間は調整してください。

  • 3
  • ホワイトチョコビスコッティ

    手で触れるくらいの熱さに冷めたら、1㎝幅にカットする。天板に並べ、150度のオーブンで25分焼成。(途中裏表をひっくり返す。)
    ※焼成温度、時間は調整してください。

  • 4
  • ホワイトチョコビスコッティ

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、34度まで下げる。マイクリオを加えてよく混ぜ、ビスコッティにつけていく。
    チョコが固まれば完成!

  • 5
  • ホワイトチョコビスコッティ

    ラッピングしてホワイトデーのギフトに!

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写真
ogananaさん
2017/3/23
kaikoさま
息子とホワイトデー用に作りました。とっても好評だったと喜んでました。我が家でも美味しいと食べてくれました。ありがとうございます。ドライフィグを入れなかったので次回はたっぷり入れてみます。
kaikoさん
2017/3/26
ogananaさん、はじめまして!レシピをご活用くださりありがとうございます。息子さんと作ってくださったのですね!!喜んでもらえてとても嬉しいです~~>< ドライフィグ、おすすめなのでお嫌いでなければぜひお試しください♪コメントまで寄せていただき、本当にありがとうございました!

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