税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ガナッシュシトロン」cottaスタッフ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガナッシュシトロン

ガナッシュシトロン
甘酸っぱいレモンチョコにレモンの風味豊かなシトロンジュネヴァを合わせました。お好みのグラスでどうぞ。

下準備

バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • ガナッシュシトロン

    レモンチョコを50℃の湯せんで溶かす。

  • 2
  • ガナッシュシトロン

    小鍋にシトロンジュネヴァを入れ軽く火を入れる。

  • 3
  • ガナッシュシトロン

    沸いたらすぐ1に加え、ホイッパーでよく混ぜて乳化させる。

  • 4
  • ガナッシュシトロン

    柔らかくしたバターを3に入れてよく混ぜ乳化させる。

  • 5
  • ガナッシュシトロン

    お好みのグラスに流して冷蔵庫で1時間程度よく冷やす。

  • 6
  • ガナッシュシトロン

    お好みでフルーツなどを飾る。

このレシピの材料

数量:小カップ 約6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ