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ガナッシュシトロン

甘酸っぱいレモンチョコにレモンの風味豊かなシトロンジュネヴァを合わせました。お好みのグラスでどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    レモンチョコを50℃の湯せんで溶かす。

    ガナッシュシトロン
  • 2

    小鍋にシトロンジュネヴァを入れ軽く火を入れる。

    ガナッシュシトロン
  • 3

    沸いたらすぐ1に加え、ホイッパーでよく混ぜて乳化させる。

    ガナッシュシトロン
  • 4

    柔らかくしたバターを3に入れてよく混ぜ乳化させる。

    ガナッシュシトロン
  • 5

    お好みのグラスに流して冷蔵庫で1時間程度よく冷やす。

    ガナッシュシトロン
  • 6

    お好みでフルーツなどを飾る。

    ガナッシュシトロン
公開日:2017/4/20 最終更新日:2017/4/20

このレシピの材料

数量:小カップ 約6個分

  • 材料

  • レモンチョコレート … 120g
  • デカイパー シトロンジュネヴァ … 70g
  • 無塩バター … 20g

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