混ぜて焼くだけ♡簡単なのに失敗せずにお店見たいな味に♡
生クリームをたっぷり使うことで濃厚でまったりした味わいに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄とグラニュー糖をボウルですり混ぜる。
泡立てる必要はないので、全体が混ざればOK★
生クリームとバニラペーストをタッパーなどに入れて600wのレンジで2分加熱する。
1のボウルに入れて静かに混ぜ、茶こしでこす。
★ここでオーブンを120度に予熱しはじめる。
型の8分目くらいまで入れ、120度のオーブンで35分湯煎焼きにする。
湯煎のお湯は1cmほどが目安。
粗熱がとれたら冷凍庫で冷やし固め、食べる直前にカタラーナ1個につきグラニュー糖小さじ1/2を表面にふってバーナーで焼く。
バーナーで焼いたあと、もう一度冷凍庫で5分ほど冷やした頃が食べごろ♡
生クリームをたっぷり使うことで口当たりが滑らか&まったりと仕上がります♪
しっかり表面をあぶっておけば、次の日まではパリパリ食感が楽しめます♪
今回使用している型はセリアで売っている88×43×23mmのアルミミニパウンドケーキ型(12個入り)です。
小さめなのでもう少し大きめやココットなど、お好きな型で作ってOK!
あまり深さがないものがオススメです♪
数量:88×43×23mmのアルミミニパウンド型×8個分
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「濃厚なめらか♡絶品カタラーナ」mari*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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