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9/30(水)16:00まで

cotta

濃厚なめらか♡絶品カタラーナ

濃厚なめらか♡絶品カタラーナ

混ぜて焼くだけ♡簡単なのに失敗せずにお店見たいな味に♡
生クリームをたっぷり使うことで濃厚でまったりした味わいに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄とグラニュー糖をボウルですり混ぜる。
    泡立てる必要はないので、全体が混ざればOK★

    濃厚なめらか♡絶品カタラーナ
  • 2

    生クリームとバニラペーストをタッパーなどに入れて600wのレンジで2分加熱する。
    1のボウルに入れて静かに混ぜ、茶こしでこす。
    ★ここでオーブンを120度に予熱しはじめる。

    濃厚なめらか♡絶品カタラーナ
  • 3

    型の8分目くらいまで入れ、120度のオーブンで35分湯煎焼きにする。
    湯煎のお湯は1cmほどが目安。

    濃厚なめらか♡絶品カタラーナ
  • 4

    粗熱がとれたら冷凍庫で冷やし固め、食べる直前にカタラーナ1個につきグラニュー糖小さじ1/2を表面にふってバーナーで焼く。
    バーナーで焼いたあと、もう一度冷凍庫で5分ほど冷やした頃が食べごろ♡

    濃厚なめらか♡絶品カタラーナ

★POINT★

  • 1

    生クリームをたっぷり使うことで口当たりが滑らか&まったりと仕上がります♪

  • 2

    しっかり表面をあぶっておけば、次の日まではパリパリ食感が楽しめます♪

  • 3

    今回使用している型はセリアで売っている88×43×23mmのアルミミニパウンドケーキ型(12個入り)です。
    小さめなのでもう少し大きめやココットなど、お好きな型で作ってOK!
    あまり深さがないものがオススメです♪

このレシピの材料

数量:88×43×23mmのアルミミニパウンド型×8個分

使用する道具

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