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8/16(火)16:00まで

チョコレート・レア・チーズテリーヌ

私の幸せのテリーヌシリーズ。
今回はチョコレートレアチーズです♡
めちゃくちゃ簡単なので初心者さんも
挑戦しやすいと思います(՞ . .՞)"
口溶けなめらか〜♡
味見が止まらなくなります。笑
ゼラチンはしっかり10分ほどふやかしてください!
溶かす時も、" レンジ500wで20秒 " で
丁度よく溶けると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチン5gを大さじ1の水でふやかしておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    パウンド型に油分を塗り、クッキングシートをしく。 ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 2

    オレオビスケットを中身ありのまま粉々にする。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 3

    シート敷いた型に敷き詰めていく。
    スプーン等でしっかり押し付けて!

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 4

    使うまで冷蔵庫で冷やし固めておく。

生地

  • 1

    クリームチーズをゴムベラで柔らかくなるまで練りまぜる。グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるまで混ぜる。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 2

    生クリームを加えてホイッパーでしっかり混ぜる。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 3

    チョコレートを湯煎で溶かす。
    (温度高すぎないように注意!)

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 4

    ②の生地に、溶かしたチョコレートを加えてよくまぜる。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 5

    ふやかしておいたゼラチンをレンジ500wで20秒チンしてとかす。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 6

    チョコレートを加えた生地が固まってたら湯煎してストレスなく混ざる程度の柔らかさにする。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 7

    そこに溶かしたゼラチンを加えて更に良くまぜる。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 8

    よく混ざったらOK!!

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 9

    冷蔵庫で冷やし固めてた型に生地を流す。
    表面も綺麗にならす。、

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 10

    1晩(6時間程度)しっかり冷やし固める。

  • 11

    翌日。。
    型から出してシートも外す。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 12

    ココアパウダーを茶漉しでトップにふるう。

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
  • 13

    完成♡
    カットする時は包丁をしっかり熱湯で温めてからカットして下さい!!!

    チョコレート・レア・チーズテリーヌ
公開日:2022/4/21 最終更新日:2022/4/21

このレシピの材料

数量:220×91×H61mm パウンド型(中) 1本分

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