私の幸せのテリーヌシリーズ。
今回はチョコレートレアチーズです♡
めちゃくちゃ簡単なので初心者さんも
挑戦しやすいと思います(՞ . .՞)"
口溶けなめらか〜♡
味見が止まらなくなります。笑
ゼラチンはしっかり10分ほどふやかしてください!
溶かす時も、" レンジ500wで20秒 " で
丁度よく溶けると思います。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・粉ゼラチン5gを大さじ1の水でふやかしておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく。
パウンド型に油分を塗り、クッキングシートをしく。 ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。
オレオビスケットを中身ありのまま粉々にする。無塩バターレンチンで溶かし、粉々にしたビスケットの中に加えてよく揉み込む。
シート敷いた型に敷き詰めていく。
スプーン等でしっかり押し付けて!
使うまで冷蔵庫で冷やし固めておく。
クリームチーズをゴムベラで柔らかくなるまで練りまぜる。グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるまで混ぜる。
生クリームを加えてホイッパーでしっかり混ぜる。
チョコレートを湯煎で溶かす。
(温度高すぎないように注意!)
②の生地に、溶かしたチョコレートを加えてよくまぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジ500wで20秒チンしてとかす。
チョコレートを加えた生地が固まってたら湯煎してストレスなく混ざる程度の柔らかさにする。
そこに溶かしたゼラチンを加えて更に良くまぜる。
よく混ざったらOK!!
冷蔵庫で冷やし固めてた型に生地を流す。
表面も綺麗にならす。、
1晩(6時間程度)しっかり冷やし固める。
翌日。。
型から出してシートも外す。
ココアパウダーを茶漉しでトップにふるう。
完成♡
カットする時は包丁をしっかり熱湯で温めてからカットして下さい!!!
数量:220×91×H61mm パウンド型(中) 1本分
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「チョコレート・レア・チーズテリーヌ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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