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林檎と白桃のインビジブル

スライスした林檎と白桃のシロップ煮を重ねた断面図の美しいケーキ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地を作る

  • 1

    全卵をボウルに入れホイッパーで混ぜる。グラニュー糖を加え混ぜる。

  • 2

    薄力粉・アーモンドパウダーをふるい入れる。
    牛乳・生クリームを少しずつ加え混ぜる。

  • 3

    溶かしバターを加え混ぜる。

型に敷きこむ

  • 1

    パウンド型に溶かしバターをハケで塗り、グラニュー糖をまぶしオーブンペーパーを十字に敷く。

  • 2

    桃はキッチンペーパーで拭き水気をきっておく、2mmスライスする。林檎も皮をむき2mmスライスする。生地につけこみながらパウンド型に敷きこむ。

  • 3

    トップは皮付きの林檎スライスを4、5枚重ねながらぐるぐる巻きにし、お花のように仕上げ全面をトッピングする。

  • 4

    170℃のオーブンで50分ほど焼き、焼成後2時間は冷やし型から外しスライスする。

    林檎と白桃のインビジブル
公開日:2017/5/7 最終更新日:2018/3/12

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

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