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「甘くない野菜のガトーインビジブル」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘くない野菜のガトーインビジブル

甘くない野菜のガトーインビジブル
じゃがいも、かぼちゃ、ベーコン、枝豆を層に重ねた甘くないガトーインビジブル!
生クリームも砂糖も加えず、野菜たっぷりヘルシーベジタブルケーキ!
もっちもちで温かくても冷やしてもおいしいです。

下準備

オーブンを170度に予熱しておく。

卵液を作る

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  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    卵をボールで割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    薄力粉をふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 2
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    バターを電子レンジで溶かし、1に加えて混ぜ合わせる。

具を重ねる。

  • 1
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    じゃがいもは薄切りに、かぼちゃは一口大の薄切り、パプリカも細切りにする。
    ベーコンは2cm幅くらいに切る。
    冷凍枝豆は水で解凍してさやから取り出す。

  • 2
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    それぞれのボールに卵液を加えて混ぜ合わせる。
    1枚1枚に卵液が絡むようにそっと混ぜ合わせる。

  • 3
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    15cmホール型(底の取れないタイプ)に敷き紙を敷く。

  • 4
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    卵液に浸したじゃがいもをホール型に並べる。
    箸で並べると断面が綺麗に仕上がります。

  • 5
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    パプリカを出来るだけ回りから摘める。

  • 6
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    かぼちゃも周りから並べていく。

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  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    最後に枝豆を平らに乗せ、残った卵液があったら流しいれる。

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  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    粉チーズ、胡椒をふる。

焼く。トッピングをする

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  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    170度に予熱したオーブンで
    50分焼く。

  • 2
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    完全に冷めたらミニトマトを半分に切ったり
    そのまま加えたりする。
    周りにチャービルをかけて完成!

  • 3
  • 甘くない野菜のガトーインビジブル

    断面です。
    かぼちゃがやっぱり映えますね(^^♪

このレシピの材料

数量:15cmホール型1個分

  • 卵液
  • 卵 … 2個
  • A牛乳 … 70g
  • A塩胡椒 … 少々
  • Aコンソメスープの素 … 小さじ1
  • 薄力粉 … 70g
  • バター … 40g
  • 野菜・トッピング
  • かぼちゃ … 150g
  • じゃがいも … 150g
  • ベーコン … 85g(5枚くらい)
  • 冷凍枝豆 … 1/2カップくらい
  • 粉チーズ … 大さじ2~3

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写真
路架☆さん
2017/4/21
レシピを見て一目惚れ♡家にある材料で作りました☆重ねる作業も楽しかったし、野菜たっぷり食べれられて美味しかったです♡ぱおさんのレシピは簡単に美味しく出来て大好きです♪新刊も楽しみにしてます(*´꒳`*)♡

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