5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ケークサレ

刻んだ野菜がたっぷり入ったケークサレ。おうちに余っているお野菜を使っても美味しく頂けますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

野菜、ベーコンは5ミリ角くらいにカットしておく。

作り方

  • 1

    カットした野菜に粉をスプーン2杯くらい振りかけてまぶす。(アスパラはそのままとっておく)

    ケークサレ
  • 2

    全卵、グラニュー糖、塩、こしょうをボールでまぜる

    ケークサレ
  • 3

    油、牛乳を加えしっかり混ぜる。

    ケークサレ
  • 4

    粉をふるい入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意

    ケークサレ
  • 5

    野菜とベーコンを加えまぜる。型に生地を流す。途中半分くらい流した時にアスパラガスを加える。その上にまた生地を流す

    ケークサレ
  • 6

    170度で40分焼く。途中で一度型の向きを変える。
    焼けて取り出すとき、軽くショックを与える。

    ケークサレ
  • 7

    cottaコラム「一つの生地から作る3種類のケークサレレシピ」もぜひご覧ください。
    一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。

公開日:2019/9/25 最終更新日:2022/6/21

このレシピの材料

数量:パウンド型一台

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みのすけさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケークサレ」みのすけ