刻んだ野菜がたっぷり入ったケークサレ。おうちに余っているお野菜を使っても美味しく頂けますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
野菜、ベーコンは5ミリ角くらいにカットしておく。
カットした野菜に粉をスプーン2杯くらい振りかけてまぶす。(アスパラはそのままとっておく)
全卵、グラニュー糖、塩、こしょうをボールでまぜる
油、牛乳を加えしっかり混ぜる。
粉をふるい入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意
野菜とベーコンを加えまぜる。型に生地を流す。途中半分くらい流した時にアスパラガスを加える。その上にまた生地を流す
170度で40分焼く。途中で一度型の向きを変える。
焼けて取り出すとき、軽くショックを与える。
cottaコラム「ケークサレとは | 基本からアレンジまで簡単レシピ3選」もぜひご覧ください。
一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「ケークサレ」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!