税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆

ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆

季節の野菜をふんだんに使ったケークサレ!パサパサしがちなケークサレですが、しっとりした仕上がりのお気に入りレシピです。チーズをたっぷりと使っているので、赤ワインのお供にオススメです☆

食材は角切りベーコンや、ミニトマト、枝豆、ホウレンソウなど季節ごとにお好みのものでアレンジしていただければと思います☆

持ち運びもしやすく、取り分けも簡単なので、運動会やピクニックにもおすすめ! 我が家の運動会メニューの定番です☆


動画はこちら


作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)マッシュルームは1cm角にカットし、ウィンナーソーセージは縦半分に切り1cmの厚さの半月切りにしておく。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎとウィンナーソーセージを炒める。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 3

    ①の残りの材料を加え軽く炒め合わせる。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 4

    ボウルなどに入れて冷まし、1/4を飾り用としてわけておく。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 5

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふる。クリームチーズも5mm角にカットしておく。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 6

    ボウルに牛乳、卵、5の薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 7

    シュレッドチーズとマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 8

    ④の3/4とクリームチーズを生地に加え混ぜ合わせる。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 9

    ベーキングカップに⑧を8分目まで流し入れ、上にとっておいた1/4の具材を彩りよく並べ、180度のオーブンで30分~35分焼く。

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆
  • 10

    チーズが効いているので赤ワインとの相性もバッチリ!

    ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆

このレシピの材料

数量:8個

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 170g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 牛乳 … 100cc
  • 全卵 … 170g
  • シュレッドチーズ … 70g
  • マヨネーズ … 50g
  • ズッキーニ … 40g
  • 玉ねぎ … 30g
  • マッシュルーム … 20g
  • パプリカ(黄色) … 30g
  • パプリカ(赤色) … 30g
  • ウィンナーソーセージ … 70g
  • クリームチーズ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆」hitomi

トップへ