税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

きのこのケークサレ

きのこのケークサレ

きのこがたっぷり入ったケークサレです。バターで炒めているので旨味たっぷり。軽いお食事にもぴったりですよ!
今回は2種類のきのこを使っていますが、お好みのきのこを使ってくださいね!


下準備

玉ねぎとマッシュルームは食べやすいサイズにスライスし、まいたけはほぐしておく。
スクエア型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターを鍋で溶かし、玉ねぎ、キノコがしんなりなるまで炒める。軽く塩こしょうしてバットなどに広げて冷ます。

    きのこのケークサレ
  • 2

    ボールに卵、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる

    きのこのケークサレ
  • 3

    植物油、牛乳、粉チーズを加え、その都度しっかり混ぜる。

    きのこのケークサレ
  • 4

    粉をふるい入れ、混ぜる。(混ぜすぎ注意)

    きのこのケークサレ
  • 5

    さましておいたキノコソテーを加え、準備しておいた型に流し、表面にスライスしたマッシュルームと粉チーズをあしらい170℃で30分焼成。焼き上がりに軽くショックを与える。

    きのこのケークサレ
  • 6

    cottaコラム「一つの生地から作る3種類のケークサレレシピ」もぜひご覧ください。
    一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台

  • 仕上げ
  • マッシュルーム … 2個
  • 粉チーズ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きのこのケークサレ」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る