きのこがたっぷり入ったケークサレです。バターで炒めているので旨味たっぷり。軽いお食事にもぴったりですよ!
今回は2種類のきのこを使っていますが、お好みのきのこを使ってくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎとマッシュルームは食べやすいサイズにスライスし、まいたけはほぐしておく。
スクエア型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱しておく。
バターを鍋で溶かし、玉ねぎ、キノコがしんなりなるまで炒める。軽く塩こしょうしてバットなどに広げて冷ます。
ボールに卵、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる
植物油、牛乳、粉チーズを加え、その都度しっかり混ぜる。
粉をふるい入れ、混ぜる。(混ぜすぎ注意)
さましておいたキノコソテーを加え、準備しておいた型に流し、表面にスライスしたマッシュルームと粉チーズをあしらい170℃で30分焼成。焼き上がりに軽くショックを与える。
cottaコラム「ケークサレとは | 基本からアレンジまで簡単レシピ3選」もぜひご覧ください。
一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。
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「きのこのケークサレ」みのすけ
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