税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

ケークサレマフィン

ケークサレマフィン

ケークサレをマフィン型で手軽に。好みの野菜を使っていただいても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ほうれん草をゆがいて刻んでおく。ミニトマトは4つ割り、ベーコンは1cm各程度にカットしておく。
オーブンを170℃に予熱する。粉類は合わせてふるっておく。マフィン型に紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    卵、グラニュー糖、塩、こしょうをボールでよく混ぜる。

    ケークサレマフィン
  • 2

    植物油、牛乳、粉チーズ、それぞれ加えるたびきちんと混ぜる。

    ケークサレマフィン
  • 3

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意。

    ケークサレマフィン
  • 4

    刻んだほうれん草を加え、型に流す。表面にトマト、ベーコン、粉チーズをトッピングし、170℃で30分程度焼く。
    焼き上がりには軽くショックを与える。

    ケークサレマフィン
  • 5

    cottaコラム「一つの生地から作る3種類のケークサレレシピ」もぜひご覧ください。
    一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。

公開日:2019/9/25 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:6個取りマフィン型6個分

  • ▼材料
  • 卵 … 3個
  • グラニュー糖 … 10g
  • 塩 … 1g
  • こしょう … 適量
  • 植物油 … 80g
  • 牛乳 … 30g
  • 薄力粉 … 100g
  • 強力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 粉チーズ … 30g
  • ほうれん草 … 50g(2房程度)
  • ベーコン … 30g
  • ミニトマト … 6粒
  • 粉チーズ(振りかける分) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケークサレマフィン」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る