6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ケークサレマフィン

ケークサレをマフィン型で手軽に。好みの野菜を使っていただいても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ほうれん草をゆがいて刻んでおく。ミニトマトは4つ割り、ベーコンは1cm各程度にカットしておく。
オーブンを170℃に予熱する。粉類は合わせてふるっておく。マフィン型に紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    卵、グラニュー糖、塩、こしょうをボールでよく混ぜる。

    ケークサレマフィン
  • 2

    植物油、牛乳、粉チーズ、それぞれ加えるたびきちんと混ぜる。

    ケークサレマフィン
  • 3

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意。

    ケークサレマフィン
  • 4

    刻んだほうれん草を加え、型に流す。表面にトマト、ベーコン、粉チーズをトッピングし、170℃で30分程度焼く。
    焼き上がりには軽くショックを与える。

    ケークサレマフィン
  • 5

    cottaコラム「一つの生地から作る3種類のケークサレレシピ」もぜひご覧ください。
    一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。

公開日:2019/9/25 最終更新日:2022/6/21

このレシピの材料

数量:6個取りマフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みのすけさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケークサレマフィン」みのすけ