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ケークサレマフィン

ケークサレマフィン

ケークサレをマフィン型で手軽に。好みの野菜を使っていただいても。


下準備

ほうれん草をゆがいて刻んでおく。ミニトマトは4つ割り、ベーコンは1cm各程度にカットしておく。
オーブンを170℃に予熱する。粉類は合わせてふるっておく。マフィン型に紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    卵、グラニュー糖、塩、こしょうをボールでよく混ぜる。

    ケークサレマフィン
  • 2

    植物油、牛乳、粉チーズ、それぞれ加えるたびきちんと混ぜる。

    ケークサレマフィン
  • 3

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意。

    ケークサレマフィン
  • 4

    刻んだほうれん草を加え、型に流す。表面にトマト、ベーコン、粉チーズをトッピングし、170℃で30分程度焼く。
    焼き上がりには軽くショックを与える。

    ケークサレマフィン
  • 5

    cottaコラム「一つの生地から作る3種類のケークサレレシピ」もぜひご覧ください。
    一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:6個取りマフィン型6個分

  • ▼材料
  • 卵 … 3個
  • グラニュー糖 … 10g
  • 塩 … 1g
  • こしょう … 適量
  • 植物油 … 80g
  • 牛乳 … 30g
  • 薄力粉 … 100g
  • 強力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 粉チーズ … 30g
  • ほうれん草 … 50g(2房程度)
  • ベーコン … 30g
  • ミニトマト … 6粒
  • 粉チーズ(振りかける分) … 適量

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写真
tarteさん
2019/12/8
甘くない物が作りたくてこちらのレシピ参考にさせていただきました
油→オリーブオイル ほうれん草→枝豆 ミニトマト→普通サイズトマトを細かく 自宅にある物で代用しました
生地の中にも練り込み ランチ用にぴったりの物ができました☺︎ありがとうございました!
写真
みのすけさん
2019/12/8
すてきですね!私も今日のランチに作りたくなりました!ありがとうございます。

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