しっとりチーズケーキ生地のガトーインビジブルです。
スライスした林檎がたっぷり入っていて、アクセントにラズベリーも加えています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで練り混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。
林檎の皮と芯を取り除き、4等分にカットする。スライサーでスライスする。
林檎2個で約430gになります。若干の量の違いは問題ありません。
ぎゅっと絞って水分を取り除く。
50gくらい水分が出ます。水分は使いません。
2に、ふるった薄力粉を加え、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
生クリームを加え、均一になるまで混ぜる。
4を加え、馴染むまで混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に半量流す。
半分にカットしたラズベリーを並べる。
残りの生地を流す。
170℃に予熱したオーブで1時間ほど焼く。
竹串を刺してみてどろっとした生地がついてこなければ焼き上がり。
網の上で冷ましたら、型から外す。ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせると味が締まって美味しい。
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「林檎&クリームチーズのガトーインビジブル」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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