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甘くない野菜のガトーインビジブル

甘くない野菜のガトーインビジブル

じゃがいも、かぼちゃ、ベーコン、枝豆を層に重ねた甘くないガトーインビジブル!
生クリームも砂糖も加えず、野菜たっぷりヘルシーベジタブルケーキ!
もっちもちで温かくても冷やしてもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170度に予熱しておく。

卵液を作る

  • 1

    卵をボールで割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    薄力粉をふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 2

    バターを電子レンジで溶かし、1に加えて混ぜ合わせる。

    甘くない野菜のガトーインビジブル

具を重ねる。

  • 1

    じゃがいもは薄切りに、かぼちゃは一口大の薄切り、パプリカも細切りにする。
    ベーコンは2cm幅くらいに切る。
    冷凍枝豆は水で解凍してさやから取り出す。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 2

    それぞれのボールに卵液を加えて混ぜ合わせる。
    1枚1枚に卵液が絡むようにそっと混ぜ合わせる。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 3

    15cmホール型(底の取れないタイプ)に敷き紙を敷く。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 4

    卵液に浸したじゃがいもをホール型に並べる。
    箸で並べると断面が綺麗に仕上がります。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 5

    パプリカを出来るだけ回りから摘める。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 6

    かぼちゃも周りから並べていく。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 7

    最後に枝豆を平らに乗せ、残った卵液があったら流しいれる。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 8

    粉チーズ、胡椒をふる。

    甘くない野菜のガトーインビジブル

焼く。トッピングをする

  • 1

    170度に予熱したオーブンで
    50分焼く。

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 2

    完全に冷めたらミニトマトを半分に切ったり
    そのまま加えたりする。
    周りにチャービルをかけて完成!

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 3

    断面です。
    かぼちゃがやっぱり映えますね(^^♪

    甘くない野菜のガトーインビジブル
  • 4

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このレシピの材料

数量:15cmホール型1個分

  • 卵液
  • 卵 … 2個
  • A牛乳 … 70g
  • A塩胡椒 … 少々
  • Aコンソメスープの素 … 小さじ1
  • 薄力粉 … 70g
  • バター … 40g
  • 野菜・トッピング
  • かぼちゃ … 150g
  • じゃがいも … 150g
  • ベーコン … 85g(5枚くらい)
  • 冷凍枝豆 … 1/2カップくらい
  • 粉チーズ … 大さじ2~3

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