表面はサックリなのに、中はモッチモチ。
一度食べるとクセになります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に。
揚げ油は170度程度に温めておく。
バター・水・砂糖・塩を鍋にかけ沸騰させ火からおろします。バニラエッセンスも加えてください。
ふるいにかけた薄力粉を一度に入れ、ゴムベラで一気に混ぜ一つにまとめます。
とき卵をすこしづつ入れ混ぜていきます。1.5cmの丸口金を付けた絞り袋に入れます。
小さめにカットしたオーブンシートにドーナツ状に絞っていきます。
170度程度の揚げ油にシートごと入れあげていきます。自然とシートが外れるのでそうしたら取り除いてください。
両面こんがりとした揚げ色が付いたら油をきり、温かいうちにグラニュー糖を塗し完成です。
\SNSでシェア/
「もっちもちミニドーナツ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!