秋に楽しみたい、かぼちゃのチーズケーキ市販のキャラメルを入れて味に遊びを。
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クリームチーズを常温に戻し、ホイッパーで柔らかく混ぜる。
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでホイッパーですり合わせ る。ふるいにかけたコンスターチと薄力粉を加え混ぜる。かぼちゃのペーストを半量を加え混ぜる。
牛乳と生クリーム(b)を合わせ鍋に入れ軽く沸騰させ、かぼちゃ ペーストの半量を加えて混ぜる。
2に3を加えて泡立て器で混ぜ、鍋にもどす。中火にかけ、沸騰 するまで泡立て器で混ぜながら炊く。ボウルに入れる。
4に1を数回に分け入れる。
卵白とグラニュー糖(c)で滑らかなメレンゲを作る
6のメレンゲを5に少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる
マンケ型にバターを塗り底紙を敷きスライスしたジェノワーズを 敷く。7の生地を少し入れならす。ラムレーズン・アーモンドキャ ラメルを1/4にカットしたものを散らし、残りの生地を入れスプー ンでならす。
湯煎のオーブン140℃〜150℃で約40~50分ゆっくり火を入れる。
クレームシャンティの材料を泡立てる。パンプキンチーズに絞り 仕上げる。冷やした後、カットして絞る。
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「Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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