税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ

Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ

秋に楽しみたい、かぼちゃのチーズケーキ市販のキャラメルを入れて味に遊びを。


チーズ生地を作る

  • 1

    クリームチーズを常温に戻し、ホイッパーで柔らかく混ぜる。

  • 2

    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでホイッパーですり合わせ る。ふるいにかけたコンスターチと薄力粉を加え混ぜる。かぼちゃのペーストを半量を加え混ぜる。

  • 3

    牛乳と生クリーム(b)を合わせ鍋に入れ軽く沸騰させ、かぼちゃ ペーストの半量を加えて混ぜる。

  • 4

    2に3を加えて泡立て器で混ぜ、鍋にもどす。中火にかけ、沸騰 するまで泡立て器で混ぜながら炊く。ボウルに入れる。

  • 5

    4に1を数回に分け入れる。

  • 6

    卵白とグラニュー糖(c)で滑らかなメレンゲを作る

  • 7

    6のメレンゲを5に少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる

  • 8

    マンケ型にバターを塗り底紙を敷きスライスしたジェノワーズを 敷く。7の生地を少し入れならす。ラムレーズン・アーモンドキャ ラメルを1/4にカットしたものを散らし、残りの生地を入れスプー ンでならす。

  • 9

    湯煎のオーブン140℃〜150℃で約40~50分ゆっくり火を入れる。

仕上げる

  • 1

    クレームシャンティの材料を泡立てる。パンプキンチーズに絞り 仕上げる。冷やした後、カットして絞る。

このレシピの材料

数量:直径18cm1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松川都美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ」松川都美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る