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2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ

Pumpkin cheesecake パンプキンチーズケーキ

秋に楽しみたい、かぼちゃのチーズケーキ市販のキャラメルを入れて味に遊びを。


チーズ生地を作る

  • 1
  • クリームチーズを常温に戻し、ホイッパーで柔らかく混ぜる。

  • 2
  • 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでホイッパーですり合わせ る。ふるいにかけたコンスターチと薄力粉を加え混ぜる。かぼちゃのペーストを半量を加え混ぜる。

  • 3
  • 牛乳と生クリーム(b)を合わせ鍋に入れ軽く沸騰させ、かぼちゃ ペーストの半量を加えて混ぜる。

  • 4
  • 2に3を加えて泡立て器で混ぜ、鍋にもどす。中火にかけ、沸騰 するまで泡立て器で混ぜながら炊く。ボウルに入れる。

  • 5
  • 4に1を数回に分け入れる。

  • 6
  • 卵白とグラニュー糖(c)で滑らかなメレンゲを作る

  • 7
  • 6のメレンゲを5に少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる

  • 8
  • マンケ型にバターを塗り底紙を敷きスライスしたジェノワーズを 敷く。7の生地を少し入れならす。ラムレーズン・アーモンドキャ ラメルを1/4にカットしたものを散らし、残りの生地を入れスプー ンでならす。

  • 9
  • 湯煎のオーブン140℃〜150℃で約40~50分ゆっくり火を入れる。

仕上げる

  • 1
  • クレームシャンティの材料を泡立てる。パンプキンチーズに絞り 仕上げる。冷やした後、カットして絞る。

このレシピの材料

数量:直径18cm1台分

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