シュワっといってまったりねっとりなチーズテリーヌです。焼きたてはスフレのようでふわシュワ、一晩冷ますと濃厚な味わいになります。混ぜるだけの簡単レシピ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
✳の材料を上から順に混ぜていく。全卵はひとつずつ入れ、その都度混ぜる。→薄力粉を振るい入れて混ぜる。
バットにお湯を注ぎ、その上に型を乗せてオーブンで40分ほど湯煎焼きをする。
完成♪
[追記]焼き色がつかないという声がいくつかありました。自宅のオーブンによって庫内の温度が大分変わるので、調節してください。
\SNSでシェア/
「まったり♡チーズテリーヌ」Soyon:)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!