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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大人のラムレーズンNYチーズケーキ

大人のラムレーズンNYチーズケーキ

ラムレーズンをたっぷり入れた、大人仕様でしっとり濃厚なNYチーズケーキです!
父の日にもピッタリ♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ボトム

  • 1

    フードプロセッサーでグラハムビスケットを細かくし、バターを溶かして入れ、小さな塊になるくらいまで回す。
    (フードプロセッサーがなかったらジップロックなどに入れてめん棒で潰しても!)

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 2

    フードプロセッサーの刃を取り、アーモンドダイスとシナモンを加えてスプーンで軽く混ぜる。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 3

    デコ型の底部分と側面に、くりかえし使えるオーブンシートを敷き、2の生地を入れてスプーンの背やコップの底などでギュッと押し固めて冷蔵庫で冷やしておく。
    (生地量が型ギリギリなので、側面のオーブンシートは長めにしておいてください)

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ

生地

  • 1

    刻んだホワイトチョコの中に温めた生クリームを加え、乳化するまで混ぜておく。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 2

    別のボウルに室温に戻したクリームチーズとサワークリームを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 3

    きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、卵と卵黄を一緒にしたものを2回に分けて入れ、その都度混ぜる。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 4

    1を加えて混ぜる。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 5

    ふるったコーンスターチを加え、混ぜる

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 6

    刻んだラムレーズンを加えてゴムベラでサッと混ぜる。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 7

    アルミホイルを二重にして型を覆い、冷やし固めておいたボトムの上に生地を流し込む。
    160℃に予熱しておいたオーブンに、熱湯を1/3くらい注いだバットを入れ、160℃の温度のまま45分間湯せん焼きする。
    焼き上がったら、そのまま庫内に1時間入れておく。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
  • 8

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩しっかり冷やして、完成です。

    大人のラムレーズンNYチーズケーキ
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