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「ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

旬のカボチャと繊維たっぷり、ごぼうのスープです。繊維質の多いごぼうも瞬時にバイタミックスで滑らかかに。攪拌時の摩擦熱で熱々のスープができるんですよ。


下準備

ごぼうは土を落とし、皮をピーラーで薄く剥き、残りを千切りにする。ピーラーで向いた皮も使うので水につけて置く。

作り方

  • 1
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    ピーラーで剥いたごぼうの皮を素揚げしておく。

  • 2
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    かぼちゃは2㎝角程度にカットする。

  • 3
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ごぼうと2を加え更に炒める。

  • 4
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    水400㏄を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。

  • 5
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    バイタミックスのウェットコンテナに入れ、低速から高速にスピードをあげ、1分程度攪拌する。

  • 6
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    仕上げに牛乳と生クリームを加えます。

  • 7
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    さらに5分ほど攪拌すると、摩擦熱でさらにあつあつのスープが出来上がります。塩胡椒で味を整えます。

  • 8
  • ごぼうとかぼちゃのなめらかスープ

    1のごぼうの素揚げと分量外の生クリームを飾ってできあがりです。

このレシピの材料

数量:4人分程度

  • ▼材料
  • かぼちゃ … 1/4個
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ごぼう … 1/2本
  • 有塩バター … 大さじ2
  • 水 … 400㏄
  • 固形スープの素 … 1個
  • 牛乳 … 200㏄
  • 生クリーム … 100㏄
  • 塩胡椒 … 適宜

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