シンプルな王道の苺のデコレーションケーキ♡
ナッペが苦手な方でも、緩めのクリームをラフに塗っているので簡単です!
クリスマスやバースデイケーキなど色々なイベントに楽しめます♪
シロップを打つ代わりに緩めのクリームをしみ込ませ、美味しいクリームの味を堪能できます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に敷き紙を敷いておく。
バターを溶かし、牛乳を加えておく。
オーブンを160℃に予熱開始します。
卵に砂糖を入れてハンドミキサーの低速で混ぜる。60℃の湯煎にかけ低速で泡立て、人肌に温まったら湯煎を外す。
白っぽくもったりするまで高速で泡立てる。
目安は、生地をすくった時に、リボン状にゆらゆら落ちる状態。
ふるっておいた粉を全体に散らすように入れ、ゴムべらでボウルの底からすくうようにサックリ混ぜる。
(1)の溶かしバターをゴムべらで受け止め全体に散らす。
ボウルの底からすくうようにサックリ混ぜ、型に入れる。
生地を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
網の上で、逆さまにして冷ます。
焼いている間に、生クリームに砂糖・バニラビーンズを入れ6分立てのホイップクリームを作る。
苺を4枚にスライスする。
焼けた生地を型から取り出し、3枚にスライスする。
クリーム→苺→クリーム→生地を重ねる。2回繰り返す。
表面に緩めのホイップクリームを薄く塗り冷蔵庫で冷やしてクリームを落ち着かせる。
クリームをホイップし直し、8分立てのクリームをトップと側面にラフに塗り、
クリームを絞ってデコレーションする。
苺とクリスマスの飾りを飾ってできあがり♪
数量:デコレーション丸型 15cm 1台
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「*めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪」xoxo_peko
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