税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/16(水)16:00まで

*めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪

*めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪

シンプルな王道の苺のデコレーションケーキ♡

ナッペが苦手な方でも、緩めのクリームをラフに塗っているので簡単です!

クリスマスやバースデイケーキなど色々なイベントに楽しめます♪

シロップを打つ代わりに緩めのクリームをしみ込ませ、美味しいクリームの味を堪能できます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に敷き紙を敷いておく。
    バターを溶かし、牛乳を加えておく。
    オーブンを160℃に予熱開始します。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 2

    卵に砂糖を入れてハンドミキサーの低速で混ぜる。60℃の湯煎にかけ低速で泡立て、人肌に温まったら湯煎を外す。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 3

    白っぽくもったりするまで高速で泡立てる。
    目安は、生地をすくった時に、リボン状にゆらゆら落ちる状態。
    ふるっておいた粉を全体に散らすように入れ、ゴムべらでボウルの底からすくうようにサックリ混ぜる。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 4

    (1)の溶かしバターをゴムべらで受け止め全体に散らす。
    ボウルの底からすくうようにサックリ混ぜ、型に入れる。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 5

    生地を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
    網の上で、逆さまにして冷ます。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 6

    焼いている間に、生クリームに砂糖・バニラビーンズを入れ6分立てのホイップクリームを作る。
    苺を4枚にスライスする。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 7

    焼けた生地を型から取り出し、3枚にスライスする。
    クリーム→苺→クリーム→生地を重ねる。2回繰り返す。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 8

    表面に緩めのホイップクリームを薄く塗り冷蔵庫で冷やしてクリームを落ち着かせる。

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
  • 9

    クリームをホイップし直し、8分立てのクリームをトップと側面にラフに塗り、
    クリームを絞ってデコレーションする。
    苺とクリスマスの飾りを飾ってできあがり♪

    *めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪
公開日:2017/11/29 最終更新日:2018/1/21

このレシピの材料

数量:デコレーション丸型 15cm 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*めちゃ簡単☆苺のデコレーションケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る