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「グラデーション&マーブルクッキーチョコ」cottaスタッフ

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グラデーション&マーブルクッキーチョコ

グラデーション&マーブルクッキーチョコ

バレンタインにぴったりなクッキーチョコが作れるcottaオリジナルチョコプレートモールドを使ったレシピです(*´∀`*)ちょっと一手間をかけて、周りと差を付けれるグラデーションカラーやマーブル模様の作り方を紹介します♡


下準備

・チョコレートをテンパリングしておく!面倒な方はマイクリオを使うのがオススメ!!

・クッキー生地を必要分焼いておく。
クッキー生地はこちらの全粒粉クッキーレシピをご参照ください。

チョコレートの準備

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    型により準備するチョコレートの量が異なります!お好みの型に合わせた量のチョコレートをテンパリングをします。こちらの型は1個あたり10g×9=90g必要です。 

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    こちらの型は1個あたり7g×10=70g必要です。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    こちらの型は1個あたり14g×6=84g必要です。

グラデーションカラークッキーチョコ

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    ホワイトチョコをテンパリングし、Wilton プライマリーキャンディーカラーセット(チョコレート色素)で好みの色を付ける。まずは薄い色から流していくので爪楊枝に1滴くらいでも優しい感じの淡い色になります。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    薄い色が出来たら1つだけ型に流し、クッキーをのせる。次は残りのチョコに更に色素を足して濃くしていく。型に1つ流してクッ キーをのせる。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    最後は残りのチョコに更に色素を足して濃くしていく。型に流し、クッキーをのせる。今回は3つのグラデーションにしましたが5つ流す場所があるので5つのグラデーションにしても可愛いです♪

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    フラワー型も同じように作り、青のグラデーションにしました。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    冷蔵庫で冷やし固めます。完全に固まったら型を少し引っぱりながら、後ろから押し出すようにすると簡単に型から外せます。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    色素に抵抗のある方や、色素がない方はスイートチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコを混ぜてつくるグラデーションもオススメ♪

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  • ※クッキー生地はレシピID00012758がおすすめ!

キラキラトッピングクッキーチョコ

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    チョコを流す前の型にお好みのトップングを入れる

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    チョコを流し、クッキーをのせて固める

マーブル模様のクッキーチョコ

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    ホワイトチョコを少量ランダムに流す。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    続いて、周りの色を流す。

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    クッキーを乗せて冷蔵庫で固める

とろ~り模様のクッキーチョコ

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    固まったクッキーチョコに後からデコレーションする方法です!
    コルネに入れたチョコでとろ~り模様を書きます。垂れるバランスが不規則な方が可愛いと思います♪

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  • グラデーション&マーブルクッキーチョコ

    最後にキワの部分を型の形に沿って埋めたら完成♪

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