5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

黒ゴマのポテトスープ

黒ゴマを使ってポテトスープをアレンジしました。
黒ゴマのコクとポテト風味が、食欲をそそります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にチキンブイヨンを温め、黒ゴマ、ポテトフレークを加える。
    *お好みでコンソメスープでもおいしくできます。

  • 2

    1.に牛乳、バターをいれてよく温める。
    *牛乳の量を調整して、お好みのスープのなめらからさにしてください。
    *ぐつぐつと沸騰するので、よく混ぜてください。

  • 3

    お好みで塩・胡椒を。
    *仕上げにホイップクリームや小ネギをのせるとおしゃれにみえます。

公開日:2018/3/19 最終更新日:2018/3/19

このレシピの材料

数量:4人~8人分

  • 材料

  • ポテトフレーク … 100g
  • 黒すりごま … 50g
  • チキンブイヨン … 500g
  • バター … 50g
  • 牛乳 … 525g
  • 塩・胡椒 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
米国ポテト協会さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブイヨン 黒ゴマ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒ゴマのポテトスープ」米国ポテト協会