4/3(月)16:00まで
黒ゴマを使ってポテトスープをアレンジしました。
黒ゴマのコクとポテト風味が、食欲をそそります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にチキンブイヨンを温め、黒ゴマ、ポテトフレークを加える。
*お好みでコンソメスープでもおいしくできます。
1.に牛乳、バターをいれてよく温める。
*牛乳の量を調整して、お好みのスープのなめらからさにしてください。
*ぐつぐつと沸騰するので、よく混ぜてください。
お好みで塩・胡椒を。
*仕上げにホイップクリームや小ネギをのせるとおしゃれにみえます。
「黒ゴマのポテトスープ」米国ポテト協会
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!