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cotta

丸ごとたまねぎのスープ

丸ごとたまねぎのスープ

ANETO社の生ハムブイヨンを使えば、たまねぎの皮を剥いて煮るだけ!とっても簡単で美味しいスープです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たまねぎは皮を剥き、先の茶色い部分をカットする。
    根本はカットしすぎると崩れやすくなるので、根の部分だけを取るようにする

    丸ごとたまねぎのスープ
  • 2

    鍋にたまねぎを並べ、生ハムのブイヨンをたまねぎが浸かるくらい入れ、塩を加える

    丸ごとたまねぎのスープ
  • 3

    ふたをして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にして、50分~60分煮る。たまねぎが透き通ってきて、竹串がスッと刺さればOK

    丸ごとたまねぎのスープ
  • 4

    お好みで黒胡椒、パセリを振って出来上がり。

    丸ごとたまねぎのスープ

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • たまねぎ(新玉でないもの) … 4つ
  • 生ハムのブイヨン … 500ml~800ml
  • 塩 … 小さじ1~2
  • 黒胡椒 … お好みの量
  • パセリ … お好みの量

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