5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

冷たいトマトのしましまスープ

ブレンダーを使った簡単お洒落な夏スープです。
パスタを入れて冷たいスープスパにしても美味しいです。また素麺やうどんなども合います!

炒めた夏野菜などをトッピングしてボリュームたっぷりの夏の食べるスープにも。
バリエーションいっぱいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トマトを2センチ角にカットして冷凍庫で凍らす。

作り方

  • 1

    豆乳、麺つゆ、塩、胡椒、カットした冷凍トマトをブレンダージャーに入れ、断続運転でlowを3回程度押した後、マニュアル調理のlowで15秒程度攪拌する。
    ※必ず液体から先に入れる。固いものを先に入れると、ブレードに引っかかって運転が止まりやすくなります。

    冷たいトマトのしましまスープ
  • 2

    カップに入れる。攪拌しただけでカップに注ぐと綺麗な三層になります。
    トッピング(トマトやアスパラ)をする。
    胡椒やオイルなどもお好みで。

    冷たいトマトのしましまスープ
公開日:2018/7/2 最終更新日:2018/7/2

このレシピの材料

数量:約4人分

  • 材料

  • 豆乳 … 400g
  • 冷凍トマト(スープ用) … 150g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) … 20g
  • オリーブオイル … 15g
  • 塩 … 適量
  • 黒胡椒 … 適量
  • オリーブオイル(トッピング用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷たいトマトのしましまスープ」chiyo