5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

3層のキラキラゼリー

3層にキラキラ光るゼリーをバタフライピーの天然色素入りのゼラチンで簡単に作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

氷水を用意しておく。

ゼリーを作る

  • 1

    ゼラチンを冷水で2分間程度ふやかす。

    3層のキラキラゼリー
  • 2

    お鍋にお水とグラニュー糖を入れて火にかける。
    グラニュー糖を溶かす。

    3層のキラキラゼリー
  • 3

    ボウルに移して混ぜながら冷まし、50~60℃になったら、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
    なかなか冷めない場合は氷水に当ててください。

    3層のキラキラゼリー
  • 4

    ゼラチンが溶けたら氷水に当てながら40℃まで冷ます。
    冷めたらキルシュを入れる。

    3層のキラキラゼリー
  • 5

    3つに分ける。約300gずつ。

    3層のキラキラゼリー
  • 6

    1つはそのまま、カップに注ぐ。約45gずつ。
    残りはバットに入れる。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    3層のキラキラゼリー
  • 7

    もう1つにはレモン汁を2g入れて混ぜる。
    6が固まったら上からゆっくり注ぐ。同じく45gずつ。
    残りはバットに入れる。
    冷蔵庫で冷やす。

    3層のキラキラゼリー
  • 8

    最後の1つは10gのレモン汁を入れ、上記の2つと同じように約45gずつ入れる。
    残りはバットに入れて冷やす。

    3層のキラキラゼリー
  • 9

    ベースのゼリーの出来上がり。
    ゼラチンリーフのみでとってもきれいな層が出来上がります。

    3層のキラキラゼリー

デコレーションする

  • 1

    バットに入れたゼリーは固まったらスプーンで崩す。

    3層のキラキラゼリー
  • 2

    ベースゼリーの上に1の崩したゼリーをのせる。

    3層のキラキラゼリー
公開日:2019/6/17 最終更新日:2019/7/3

このレシピの材料

数量:シンプルエクシード60 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「3層のキラキラゼリー」chiyo