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3層のキラキラゼリー

3層のキラキラゼリー

3層にキラキラ光るゼリーをバタフライピーの天然色素入りのゼラチンで簡単に作ってみました。


下準備

氷水を用意しておく。

ゼリーを作る

  • 1

    ゼラチンを冷水で2分間程度ふやかす。

    3層のキラキラゼリー
  • 2

    お鍋にお水とグラニュー糖を入れて火にかける。
    グラニュー糖を溶かす。

    3層のキラキラゼリー
  • 3

    ボウルに移して混ぜながら冷まし、50~60℃になったら、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
    なかなか冷めない場合は氷水に当ててください。

    3層のキラキラゼリー
  • 4

    ゼラチンが溶けたら氷水に当てながら40℃まで冷ます。
    冷めたらキルシュを入れる。

    3層のキラキラゼリー
  • 5

    3つに分ける。約300gずつ。

    3層のキラキラゼリー
  • 6

    1つはそのまま、カップに注ぐ。約45gずつ。
    残りはバットに入れる。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    3層のキラキラゼリー
  • 7

    もう1つにはレモン汁を2g入れて混ぜる。
    6が固まったら上からゆっくり注ぐ。同じく45gずつ。
    残りはバットに入れる。
    冷蔵庫で冷やす。

    3層のキラキラゼリー
  • 8

    最後の1つは10gのレモン汁を入れ、上記の2つと同じように約45gずつ入れる。
    残りはバットに入れて冷やす。

    3層のキラキラゼリー
  • 9

    ベースのゼリーの出来上がり。
    ゼラチンリーフのみでとってもきれいな層が出来上がります。

    3層のキラキラゼリー

デコレーションする

  • 1

    バットに入れたゼリーは固まったらスプーンで崩す。

    3層のキラキラゼリー
  • 2

    ベースゼリーの上に1の崩したゼリーをのせる。

    3層のキラキラゼリー

このレシピの材料

数量:シンプルエクシード60 5個分

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写真
ゆのみさん
2019/6/23
バタフライピーのグラデーションがとてもキレイで 半分の分量でやってみたのがいけなかったのか色が薄くなってしまいました…でもとても美味しかったです。また作ってみようと思います!
chiyoさん
2019/6/23
ゆのみさん作ってくださってありがとうございます^_^カエルさんのグラスと水色がピッタリ!!とっても可愛いです♡この時期にピッタリですね。今後ともよろしくお願いします^_^

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