5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜

小松菜を使ったおヘルシーマフィンです!
子どもも小松菜とは気付かずパクッといける٩( ᐛ )و

グリーンが鮮やかで、お抹茶のような味わい。
Halloweenをイメージして作りました☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵、牛乳は常温に戻しておく。
オーブンは180℃に余熱しておく。
型にグラシンカップをセットする。

作り方

  • 1

    小松菜の葉は洗って、ペーパーで水気を拭き1cm幅にカットする。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 2

    ブレンダーカップに卵、きび砂糖を入れブレンダーで混ぜる。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 3

    続けて、牛乳、太白ごま油を入れブレンダーで混ぜる。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 4

    小松菜を2.3回に分けて入れ、その都度ブレンダーで混ぜる。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 5

    ボウルに4を移し入れ、ホットケーキミックスを加えホイッパーで混ぜる。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 6

    粉気が無くなればOK!
    用意しておいた型に記事を流す。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 7

    用意しておいた型に生地を流し、
    ノアールを好きな形に割りのせる。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 8

    180℃のオーブンで23~25分焼く。
    粗熱が取れたら、マフィンを取りだし網に乗せて冷ます。

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
  • 9

    クッキーを飾ってHalloweenっぽくしてみました!

    小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜
公開日:2020/10/16 最終更新日:2020/10/16

このレシピの材料

数量:マフィン6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kocoroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kocoroさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜」kocoro