小松菜を使ったおヘルシーマフィンです!
子どもも小松菜とは気付かずパクッといける٩( ᐛ )و
グリーンが鮮やかで、お抹茶のような味わい。
Halloweenをイメージして作りました☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、牛乳は常温に戻しておく。
オーブンは180℃に余熱しておく。
型にグラシンカップをセットする。
小松菜の葉は洗って、ペーパーで水気を拭き1cm幅にカットする。
ブレンダーカップに卵、きび砂糖を入れブレンダーで混ぜる。
続けて、牛乳、太白ごま油を入れブレンダーで混ぜる。
小松菜を2.3回に分けて入れ、その都度ブレンダーで混ぜる。
ボウルに4を移し入れ、ホットケーキミックスを加えホイッパーで混ぜる。
粉気が無くなればOK!
用意しておいた型に記事を流す。
用意しておいた型に生地を流し、
ノアールを好きな形に割りのせる。
180℃のオーブンで23~25分焼く。
粗熱が取れたら、マフィンを取りだし網に乗せて冷ます。
クッキーを飾ってHalloweenっぽくしてみました!
数量:マフィン6個分
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「小松菜!!ノアールマフィン☆。.:*・゜」kocoro
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