税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Carrot Cake/キャロットケーキ

Carrot Cake/キャロットケーキ

にんじんと太白ごま油でヘルシーなキャロットケーキを作ってみました。
チーズフロスティングで、お皿も華やかに。


下準備

にんじんをすり下ろす。
くるみをローストする。
レーズンを一晩ラム酒に漬ける。

キャロットケーキ

  • 1

    ボウルに卵・きび砂糖・塩・はちみつを入れてハンドミキサーでふんわり混ぜる。

  • 2

    太白ごま油を少しずつ加えて、さらに混ぜる。

  • 3

    すり下ろしたにんじん・胡桃・レーズンを加え、ゴムべらで全体を合わせる。

  • 4

    ふるった粉(薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダー)を一気に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 5

    カップに45gずつ入れて、天板に並べ、160℃オーブンで約30分焼く。

    Carrot Cake/キャロットケーキ

チーズフロスティング

  • 1

    別のボウルでクリームチーズ・室温に戻したバター・粉砂糖をすり合わせるように混ぜる。

  • 2

    焼き上がったキャロットケーキの上にクリームを絞る。

    Carrot Cake/キャロットケーキ

このレシピの材料

数量:カップケーキ型 約9個分

使用する道具

  • ボウル 
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • すりおろし器
  • 粉ふるい
  • 泡だて器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
angeliquetomokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

angeliquetomokoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Carrot Cake/キャロットケーキ」angeliquetomoko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る