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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン

ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン

とろけるチョコとカリッとクルミのふわふわカフェオレマフィン(*^_^*)

焼き立てふわふわ翌日しっとり♪冷めても美味しいマフィンです。
ゲランドの塩がお手元にない時は普通の塩を一つまみ入れてください。
チョコレートは板チョコを割り入れてもOKです。

翌日のマフィンはそのまま食しても美味しいですが、アルミホイルに包みトースターで温め直すと出来立てのようになります。


作り方

  • 1

    150℃に温めたオーブンでクルミ(適量)を10分ローストし冷ましておく。マフィン生地を作り始める前にオーブンを180℃に温める

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 2

    バターを室温で柔らかくし、ホイッパーでクリーム状にし、きび砂糖、ゲランドの塩を加え混ぜる(普通の塩の場合ひとつまみ)

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 3

    コンデンスミルクを加え混ぜる

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 4

    卵を数回にわけて加え混ぜる

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 5

    a)をまとめふるい入れゴムベラで切り混ぜる(粉っ気がなくなればOK)

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 6

    牛乳を3〜4回にわけて加えゴムベラで切り混ぜる(ツヤっぽくなる)

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 7

    生地をマフィンカップ半量まで加え、くるみ、チョコを加え入れる

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 8

    生地をかぶせ同じようにくるみ、チョコをのせる。

    ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン
  • 9

    180℃に温めたオーブンを170℃に下げ20〜25分焼く

このレシピの材料

数量:ミニマフィン10個

使用する道具

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