5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

アメリカンクリームミックスを使ったお手軽なマフィンです。オレオとピーカンナッツがたっぷり入ってコーヒーにぴったり♪コッタオリジナルマフィン型で作れば、お店みたいなもりもりキノコマフィンが出来上がりますよ~♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵は室温に戻しておく。牛乳は人肌程度に温めておく。

作り方

  • 1

    バターを白っぽくなるまで泡だて器で撹拌する。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 2

    卵を少しづつ加えてその都度良く撹拌する。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 3

    アメリカンクリームミックスのうち3分の1を入れてゴムベラで粉気が少し残るまで混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 4

    さらに牛乳の半分の量を加え良く混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 5

    更に3分の1のアメリカンクリームミックスを加え粉気が残る程度に混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 6

    牛乳を全量加えて混ぜ、最後に残ったアメリカンクリームミックスを入れてさっくりと混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 7

    砕いたオレオクッキーと半分程度に割ったピーカンナッツを加え、ボウルの底からゴムベラで良く混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 8

    コッタオリジナルマフィン型(ID 085667)にグラシンカップ(ID 100390)を入れ、6等分して生地を入れる。その上に砕いた飾り用オレオ、割ったピーカンナッツを乗せる。180度で25分程度焼く。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
公開日:2017/4/27 最終更新日:2017/4/27

このレシピの材料

数量:コッタオジリナルマフィン型6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピーカンナッツ マフィン #コーヒー ピーカンナッツ #ピーカンナッツ 無塩バター #コーヒー マフィン #マフィン 無塩バター #コーヒー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレオとピーカンナッツのキノコマフィン」vivian