税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

アメリカンクリームミックスを使ったお手軽なマフィンです。オレオとピーカンナッツがたっぷり入ってコーヒーにぴったり♪コッタオリジナルマフィン型で作れば、お店みたいなもりもりキノコマフィンが出来上がりますよ~♪


下準備

バターと卵は室温に戻しておく。牛乳は人肌程度に温めておく。

作り方

  • 1

    バターを白っぽくなるまで泡だて器で撹拌する。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 2

    卵を少しづつ加えてその都度良く撹拌する。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 3

    アメリカンクリームミックスのうち3分の1を入れてゴムベラで粉気が少し残るまで混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 4

    さらに牛乳の半分の量を加え良く混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 5

    更に3分の1のアメリカンクリームミックスを加え粉気が残る程度に混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 6

    牛乳を全量加えて混ぜ、最後に残ったアメリカンクリームミックスを入れてさっくりと混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 7

    砕いたオレオクッキーと半分程度に割ったピーカンナッツを加え、ボウルの底からゴムベラで良く混ぜる。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
  • 8

    コッタオリジナルマフィン型(ID 085667)にグラシンカップ(ID 100390)を入れ、6等分して生地を入れる。その上に砕いた飾り用オレオ、割ったピーカンナッツを乗せる。180度で25分程度焼く。

    オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

このレシピの材料

数量:コッタオジリナルマフィン型6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
えんじぇるさん
2017/5/19
手持ちのマフィン型で作りました。もりもりキノコマフィンにならなかったことが残念です(^^;
コッタオリジナルマフィンの型購入で再チャレンジしま~す!!
美味しくいただきました♡
写真
さくらこさん
2017/5/18
vivianさんのオレオマフィンに一目惚れ♡型がなかったので、cottaさんで購入した紙の型にいれて焼いてみました^^

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレオとピーカンナッツのキノコマフィン」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る