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「オレオとピーカンナッツのキノコマフィン」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

オレオとピーカンナッツのキノコマフィン
アメリカンクリームミックスを使ったお手軽なマフィンです。オレオとピーカンナッツがたっぷり入ってコーヒーにぴったり♪コッタオリジナルマフィン型で作れば、お店みたいなもりもりキノコマフィンが出来上がりますよ~♪

下準備

バターと卵は室温に戻しておく。牛乳は人肌程度に温めておく。

作り方

  • 1
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    バターを白っぽくなるまで泡だて器で撹拌する。

  • 2
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    卵を少しづつ加えてその都度良く撹拌する。

  • 3
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    アメリカンクリームミックスのうち3分の1を入れてゴムベラで粉気が少し残るまで混ぜる。

  • 4
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    さらに牛乳の半分の量を加え良く混ぜる。

  • 5
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    更に3分の1のアメリカンクリームミックスを加え粉気が残る程度に混ぜる。

  • 6
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    牛乳を全量加えて混ぜ、最後に残ったアメリカンクリームミックスを入れてさっくりと混ぜる。

  • 7
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    砕いたオレオクッキーと半分程度に割ったピーカンナッツを加え、ボウルの底からゴムベラで良く混ぜる。

  • 8
  • オレオとピーカンナッツのキノコマフィン

    コッタオリジナルマフィン型(ID 085667)にグラシンカップ(ID 100390)を入れ、6等分して生地を入れる。その上に砕いた飾り用オレオ、割ったピーカンナッツを乗せる。180度で25分程度焼く。

このレシピの材料

数量:コッタオジリナルマフィン型6個

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写真
えんじぇるさん
2017/5/19
手持ちのマフィン型で作りました。もりもりキノコマフィンにならなかったことが残念です(^^;
コッタオリジナルマフィンの型購入で再チャレンジしま~す!!
美味しくいただきました♡
写真
さくらこさん
2017/5/18
vivianさんのオレオマフィンに一目惚れ♡型がなかったので、cottaさんで購入した紙の型にいれて焼いてみました^^

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