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「Carrot Cake/キャロットケーキ」angeliquetomoko

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Carrot Cake/キャロットケーキ

Carrot Cake/キャロットケーキ
にんじんと太白ごま油でヘルシーなキャロットケーキを作ってみました。
チーズフロスティングで、お皿も華やかに。

下準備

にんじんをすり下ろす。
くるみをローストする。
レーズンを一晩ラム酒に漬ける。

キャロットケーキ

  • 1
  • ボウルに卵・きび砂糖・塩・はちみつを入れてハンドミキサーでふんわり混ぜる。

  • 2
  • 太白ごま油を少しずつ加えて、さらに混ぜる。

  • 3
  • すり下ろしたにんじん・胡桃・レーズンを加え、ゴムべらで全体を合わせる。

  • 4
  • ふるった粉(薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダー)を一気に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 5
  • Carrot Cake/キャロットケーキ

    カップに45gずつ入れて、天板に並べ、160℃オーブンで約30分焼く。

チーズフロスティング

  • 1
  • 別のボウルでクリームチーズ・室温に戻したバター・粉砂糖をすり合わせるように混ぜる。

  • 2
  • Carrot Cake/キャロットケーキ

    焼き上がったキャロットケーキの上にクリームを絞る。

このレシピの材料

数量:カップケーキ型 約9個分

使用する道具

  • ボウル 
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • すりおろし器
  • 粉ふるい
  • 泡だて器

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