5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ミニチーズタルト

サクサクのタルト生地に、しっとりしたチーズクリームを流して焼き上げました。
ミニタルトだから手軽に召し上がれます。
プレゼントにもどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵、クリームチーズを室温にもどす
・粉類を合わせてふるっておく
・オーブンを170度に予熱する

タルト

  • 1

    室温にもどしたバターに、粉糖と塩を加えよく混ぜる。

    ミニチーズタルト
  • 2

    卵を3回に分け、その都度よく混ぜる。

    ミニチーズタルト
  • 3

    ふるった粉類を全量入れ、切るように混ぜる。
    (写真のようにまとまってきたらOKです)

    ミニチーズタルト
  • 4

    生地をラップに包み、少し平らにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    ミニチーズタルト
  • 5

    生地を2〜3㎜にのばしたら菊型78㎜で型を抜き、シルフォームの裏側にのせる。

    ミニチーズタルト
  • 6

    170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
    冷めたら型からゆっくり外す。

    ミニチーズタルト

チーズクリーム

  • 1

    室温にもどしたクリームチーズを、滑らかになるまで混ぜる。
    グラニュー糖を加えたら、よくすり混ぜる。

    ミニチーズタルト
  • 2

    卵を加えてよく混ぜる。

    ミニチーズタルト
  • 3

    生クリームを加えたら、少しもったりするまでよく混ぜる。

    ミニチーズタルト
  • 4

    薄力粉をふるい入れたら少し混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

    ミニチーズタルト
  • 5

    焼き上がったタルトにクリーム地を入れ、170度で22〜25分焼く。

    ミニチーズタルト
  • 6

    焼き上がりは生地が柔らかいので、天板に乗せたまま冷ます。
    (冷めると、膨らんでいた生地が落ち着きます)

    ミニチーズタルト
公開日:2020/12/4 最終更新日:2020/12/4

このレシピの材料

数量:12個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
べりこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

べりこさんのレシピ一覧

チーズタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニチーズタルト」べりこ